エコ・地域づくり

起業家や学者など750名が集結! 自然の中で食を楽しむ「フードフェスティバル」

人と自然とのつながりを感じながら、五感をフルに活かして食を楽しむオランダのイベント。開放的な空間に癒やされそうだ。

人と自然が交わる
開放的な空間

「フード・アンプラグド」は、オランダ中部エーデで2015年から毎年夏に開催されているフードフェスティバル。シェフや農家、食品加工業者、起業家、学者ら750名以上がオランダ内外から一堂に会する。


FOOD UNPLUGGED

会場となる郊外の森林は、澄んだ空気に包まれ、人と自然とのつながりを感じながら、五感をフルに活かして食を楽しめる開放的な空間だ。会場では、終日、料理教室やテイスティング講座、セミナーなどを実施。食にまつわる知識やスキルを共有し合う場となっている。


FOOD UNPLUGGED

また、森林の中心部に並ぶ長いテーブルで、一流シェフが腕によりをかけて調理した出来立ての美味しい食事をみんなで囲むのも「フード・アンプラグド」の恒例イベントだ。音楽が流れる心地よい空間で、参加者同士が日暮れまでともに過ごし、互いに交流を深める機会となっている。

DATA

FOOD UNPLUGGED


TEXT:Yukiko Matsuoka

関連記事

アクセスランキング

  1. 森林組合法改正案が閣議決定! 法案成立前にポイントを理解しよう
  2. 雑草に悩む林業者必見! 知っておきたい刈払機の賢い選び方とは?
  3. 〈インタビュー〉林業の魅力を現場から届けたい! 「カッコイイ林業」を目指す若者たち
  4. 林業で一番大事なスキルとは? 業界で用いられる「意識改革」の意味を考える
  5. 林業を変える6つの技術にフォーカス!農林水産省が公開した「新技術カタログ」に注目
  6. 他業種交流でイノベーションを!『SUSTAINABLE FOREST ACTION 2020』参加者募集中
  7. 林業のイメージをがらりと変える! 特殊伐採(アーボリカルチャー)の影響力とは
  8. プロ仕様の高性能! 新世代チェンソー『545/550XP® Mark II』登場
  9. フリーマガジン「フォレストジャーナル」最新春号3/17発行!
  10. 林業の新潮流「特殊伐採(アーボリカルチャー)」とは? 日本で大注目の新技術に迫る

フリーマガジン

「FOREST JOURNAL」

vol.03 | ¥0
2020/3/17発行

 


 


Follow Me


» Special thanks! 支援者さま一覧はこちら